游戏茶苑
当前位置: 网站首页 > 问答 > 平阳麻将 >

平阳麻将的游戏规则?

最佳答案

当一张桌子上玩家为四个时,游戏就能开始,掷骰子(二颗 扔二次)确定庄家,拿牌的位置。

第一次先庄家掷,确定拿牌的方位,接着此方位的玩家再掷一次,两次点数相加确定拿牌的位置(第一次的拿牌的方位家从右往左数两次点数的相加后的墩数。)拿牌的位置的反方向两张牌为财神。 掷骰子,头家掷第一次骰子且只能掷第一次,第二次骰子由第一次骰子数所对应的那家掷,如第一次掷得骰子数为5,则由南风家代掷第二次;如得9,则由北风家代掷第二次。

例如:第一次掷3,则第二次轮到对家掷,如掷了8,则两次相加为11,则拿牌处为庄家的对家处过11墩即第12,则第11墩处的两张牌为财神。

庄家可得到17张牌,其余的人16,如果有花者,则从庄家开始,按顺时针顺序补花,从最后的牌开始补。庄家首先出牌,玩家按顺时针方向依次出牌。

特殊规则如下:

1.杀猪:用户没有搓胡牌,特殊情况下的胡牌方式,8花补齐,3+14财神,3+25财神,3+36财神,翻牌时2财神是同个牌又抓了剩余两个财神。

2.天胡:只有庄家才有可能出现。

3.地胡:庄家开局出的第一张牌,闲家便胡牌。

4.用户的台数达到13台或以上,则算钱时台数要翻倍。

5.打倒,自摸三家付给胡牌家的台数都一样的,都是三家都要付,庄家翻倍给。

6.无三包。

7.大牌:位风,,,,白板;

8.小牌:除了大牌外的其它牌。

9.分牌:所有玩家没有杠过的,剩下牌的总数等于24张时(如有玩家杠过的,杠一过二,即杠了一次,最后要多留两张。)没有人“和牌”,便留4张分牌,四家有和的便和牌。无和即为黄牌,这局麻将将强制结束,各玩家间不再进行该副牌的结算,同时庄家自动下庄。

10.不胡:玩家补花时要去拿最后12墩里的牌了,则不让补牌。此用户不能胡牌了。

浙网文[2016]0199-099号 | 文网游备字[2012]C-CBG019号 | 互联网出版许可证[新出网证(浙)字第31号]

增值电信业务经营许可证号码 [浙B2-20090273-16] | 备案号:浙B2-20090273-16 | 科技与数字【2013】79号 ISBN978-7-89989-602-0

Copyright © 2014 Gametea.com All Rights Reserved. 杭州边锋网络技术有限公司 版权所有

浙公安网备案浙公网安备 33010002000112号