游戏茶苑
当前位置: 网站首页 > 问答 > 二人斗地主的规则是什么?

二人斗地主的规则是什么?

最佳答案

传统斗地主通常是由3个人玩一副牌,地主个人是一方,其余的两家为另一方,游戏双方进行对战,率先将牌出完的一方为获胜方。游戏茶苑二人斗地主继承了传统斗地主游戏的玩法,并在传统玩法的基础之上进行了进一步的扩充,除了传统的规则之外,还增加了让牌以及多次抢地主的特色玩法,可玩性更强。


具体游戏规则如下:

1.发牌:

一副扑克牌除去3和4,双方各发17张牌,再发3张作为底牌,剩余的9张牌弃置。
2.确定地主:

由一名玩家开始叫地主,另一名玩家可以选择抢or不抢。双方共计抢地主次数至多为4次。每抢一次地主,让牌数+1,让牌数最多为4,地主获得3张底牌。
3.让牌:

根据玩家抢地主的次数,地主需要给农民让0-4张牌。每让N张牌,农民手牌小于等于N即可获胜。
4.出牌:

出牌规则与传统斗地主的规则相同,由地主先手出牌,可以出一张牌或是一组合法的牌型。
5.翻倍牌型:
1)抢地主1/2/3/4次,对应翻倍2/4/5/6倍。
2)三张底牌同花:2倍。
3)三张底牌都小于10点:2倍。
4)三张底牌点数相同:3倍。
5)三张底牌中有两张王:4倍。
6)炸弹、王炸:每次2倍